我院新增辽宁省工程技术研究中心-大连大学生命科学与技术学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院新增辽宁省工程技术研究中心


发布单位: 发布时间:[2017-11-17]


我院新增辽宁省工程技术研究中心

日前,从辽宁省科技厅《关于下发2017年辽宁省工程技术研究中心和重点实验室组建计划的通知(辽科发[2017]41号)》中获悉,我院科研平台建设取得新进展,其中由我院姚子昂教授牵头申报的“海洋药物开发工程技术研究中心”获批组建为辽宁省工程技术研究中心。目前,我院已拥有省级各类平台6个。

 “辽宁省海洋药物开发工程技术研究中心”以大连特有的海洋生物资源为研究对象,围绕国家海洋生物医药产业发展的战略需求,以开发具有防治重大疾病的海洋药物为目标,课题聚焦于海洋生物资源的高值化综合利用,建立了先进的寡糖酶法制备技术,制备出系列活性显著、疗效明确的寡糖化合物,在开发抗肿瘤、抗老年痴呆、抗氧化药物方面具有应用前景,其中卡拉胶寡糖的研究居国内领先水平。该中心的成立对充分利用大连沿海生物资源,提升大连海洋生物研究水平,加速科技成果转化,服务于东北老工业基地的建设具有重要的意义。

 

上一条:生命科学与技术学院召开2017级学生“薪火相传”拜师大会暨最美导师、最美学子颁奖典礼