学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学与技术学院召开2017级学生“薪火相传”拜师大会暨最美导师、最美学子颁奖典礼


发布单位: 发布时间:[2017-12-04]


导师制工作的实施是生命科学与技术学院提高人才培养质量的有力抓手,用导师的言传身教感染学生,用导师的学术造诣影响学生,用导师的专业指导教育学生。近年来,在导师的关怀、指导和帮助下,生科学子在科研创新、学术论文、发明专利和考研等方面屡获佳绩。

为了弘扬中华民族尊师重道的传统美德,为了表彰工作在教书育人第一线的导师们,也为了培树学生优秀典型、以榜样力量示范引领和推动学院优良的院风、学风,生命科学与技术学院于2017112215:00在博学楼112召开了“薪火相传”拜师大会暨最美导师、最美学子颁奖典礼。

拜师大会上,学生们以行拜师礼、呈递拜师信的方式来表达2017级全体学生的感恩师德、难忘师恩的赤诚之心。生物技术17级学生唐永旭作为学生代表,讲述了入学以来的切身感受向导师们做出了承诺:立志在导师的指引下,刻苦钻研、勇于创新,努力成为德才兼备的生科人才。

最美导师的评选经过了学生推荐、学院评议两个环节,最终评选出唐乾、蒋革、王钦富三位老师为2016-2017学年生科院最美导师。

为了培树学生标杆,发挥优秀学生的榜样示范作用,生科院自2016年开展“学优秀典型、学优秀事迹、做最美生科学子”的“两学一做”教育实践活动,经过学生自荐、他荐形式,以及学院学生评议小组投票推选出2016-2017学年生科院最美学子分别为:最美生科智慧学子温雅婷;最美生科创新学子沈治强、张垚;最美生科奉献学子闫晟帅、高睿;最美生科艺术学子高澎悦;最美生科英语学子胡枭;最美生科强健学子李子俊;最美生科自强学子顾馨怡;最美生科军戎学子宋晨。希望在他们榜样示范力量的引领下,生科学子矢志图新、立志成才,为国家两个一百年奋斗目标的实现奉献青春力量。

最后,学院院长迟乃玉教授指出:学院优良的实验、科研平台,雄厚的师资队伍,将为生科学子成才发展保驾护航;同时也希望导师们牢记“四个回归”,强内涵、提水平、上层次,为学院、学校十三五规划建设凝心聚力、共创辉煌,为把我校建设成为全国一流教学研究型地方大学不懈努力!

  

 

 

 

上一条:我院学生张杨、张瀚哲入选百威英博卓越人才(SET)项目 下一条:我院新增辽宁省工程技术研究中心