学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

教育部本科教学工作审核评估专家莅临生命科学与技术学院现场考察


发布单位: 发布时间:[2018-10-26]


 

20181025日下午,教育部本科教学工作审核评估专家、天津大学原副校长冯亚青教授考察生命科学与技术学院,在生命科学与技术学院教师工作室召开了本科教学工作审核评估座谈会。学院党政领导、教学指导委员会委员、学术指导委员会委员、创新创业委员会委员、实验室管理委员会委员及各专业负责人等参加了座谈会。

参加座谈会的全体教师首先对冯亚青教授的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。院长迟乃玉教授对学院基本情况进行了介绍,教学副院长姚子昂教授就学院本科教学工作的内涵、特色、成效等方面进行了汇报,详细介绍了学院“一切为了学生,让每个人都成功”的育人理念,诠释了以导师制为载体,构建三位一体实践教学体系,践行科研促进教学的人才培养模式。

冯亚青教授认真听取了汇报,查看资料,对学院教学质量监控体系的运行,学生国际化视野的培养,双一流建设的举措,工程专业认证进度等方面进行了询问并给出了建议。学院党政领导和参会教师围绕冯教授提出的问题进行了深入交流,进一步明确了未来的工作目标。

冯亚青教授与学生代表又进行了座谈,围绕学生对学院本科教学的满意度及学院需要改进的环节进行了交流。

最后,冯亚青教授希望学院继续以学生为本,更好的做实学院的特色和优势,做好人才培养工作。座谈会结束后,冯亚青教授考察了学院本科教学实验室、辽宁省实践教学工程中心、辽宁省生物学实验教学示范中心等实验室,进一步肯定了学院办学的条件和优势。

 

 

生命科学与技术学院

20181025

上一条:生命科学与技术学院党总支组织教工党员参观“九一八”历史博物馆 下一条:我院在大连大学第七届校园文化节中荣获优秀组织单位和最佳团队奖