学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学与技术学院教师团队获评黄大年式教师团队


发布单位:晓晨 发布时间:[2019-03-29]


生命科学与技术学院教师团队

获评黄大年式教师团队

 

近日,辽宁省教育厅公布2018年度辽宁省高校黄大年式教师团队名单,我校生命科学与技术学院教师团队榜上有名。全省共20个教师团队被认定为辽宁省高校黄大年式教师团队。

我校生命科学与技术学院教学团队是一支教学科研水平突出、师资结构合理、作风优良、年轻化和高学历的教学团队。团队由国务院特殊津贴获得者迟乃玉教授领衔,37名教师中,博士学位33人,教授11人、副教授12人;其中有国务院特殊津贴1人,教育部新世纪优秀人才1人,省“百千万工程”人选6人,省市优秀专家4人,省教学名师1人,省特聘教授1人,具有海外留学经历15人。多年来,该团队始终秉承“勤干、实干、苦干”精神,践行“一切为了学生、让每个人都成功”的工作理念,实现了跨越式发展,培养了大批高素质生命学科应用型人才。

“辽宁省高校黄大年式教师团队”所在高校将在拓展发展通道、承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面对认定通过的“辽宁省高校黄大年式教师团队”给予重点支持。并组织引导广大高校教师以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献。

上一条:学生党支部参观大连市规划展示中心 下一条:生科院召开国家自然科学基金申报交流会