学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

英国纽卡斯尔大学Geoffrey Bosson博士访问我院


发布单位: 发布时间:[2019-06-03]


英国纽卡斯尔大学Geoffrey Bosson博士访问我院

524日英国纽卡斯尔大学生物医学科学国际事务处负责人Geoffrey Bosson博士一行来我院访问交流。学校纪委书记吴高飞参加了接待,吴高飞书记欢迎Bosson博士来大连大学开展交流,并希望下一步两校能够开展多方面合作。

学院相关领导、教研室主任与教师代表与Bosson博士进行了座谈交流,外事处有关人员也参加了此次座谈。座谈交流内容主要包括双方如何深入开展教师互访、人才培养合作、科研合作等方面内容。迟乃玉院长在座谈会上对Bosson博士的到访表示欢迎,并提出了教师互访的具体计划,认为首先开展教师互访十分必要,可以为下一步人才培养和科研合作奠定基础。Bosson博士在座谈会上也对下一步教师互访、人才培养合作和科研合作方面提出了具体建议。其他与会人员在座谈中也对上述几方面内容提出了建设性意见。通过此次交流为我院与纽卡斯尔大学开展国际化办学起到了推动作用。

纽卡斯尔大学位于英格兰东北部,是英国老牌公立名校,创建于1834年,是英国历史最悠久的大学之一,也是世界公认的一流研究型大学。在2019QS世界大学排名中位居英国第22位,世界第141位。我校于20155月同该校签署框架协议,双方进行了课程学分的互认,我院相关专业与该校同类专业之间可以开展人才培养国际化合作。

 

上一条:在乡村振兴战略中整合科技、人才资源,支持服务海岛村发展 下一条:学生党支部参观大连市规划展示中心