学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

在乡村振兴战略中整合科技、人才资源,支持服务海岛村发展

发布单位: 发布时间:[2019-06-25]

在乡村振兴战略中整合科技、人才资源,支持服务海岛村发展

为庆祝建党98周年、建国70周年,进一步增强党员党性观念和宗旨意识,2019622日,生命科学与技术学院党总支和旅游学院党总支组织教工和学生党员30多人赴瓦房店市三台子乡海岛村联合开展“主题党日”活动,针对在实施乡村振兴战略过程中,高校党支部成员利用学科和专业优势为海岛村发展提供人才、智力等方面支持进行深入对接和研讨。

大连市党代表、海岛村王书记介绍了海岛村概况,并针对在实施乡村振兴战略过程中,农村基层党组织如何发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在田间地头为全体党员上了一堂生动的专题党课,并带领师生党员实地考察了品牌农业基地和晒盐场,对海岛村经济作物种植情况、经济收入情况以及海岛村集体经济发展的困惑和瓶颈问题进行了讲解,同时也对大连大学以往的大力支持表达了感激之情,对下一步高校基层党组织利用科技、人才优势对海岛村振兴对接服务充满了期盼。

下午,召开了生命科学与技术学院、旅游学院在乡村振兴战略中整合科技、人力资源支持服务海岛村发展座谈会。会上,我院教授、博士结合海岛村区域特点,就稻田土壤的改良、有机肥的合理配制与使用、高品质水稻品种的筛选与成本核算、风险防控以及果实品质的提升等方面提出了很多富有建设性的意见和建议,并表示今后将积极为乡村振兴战略提供人才、智力等方面支持。

这次“主题党日”活动结束后,同志们纷纷表示:要时刻牢记新时期党员的光荣使命,用实际行动践行大连大学提出的“地方大学为地方服务”的理念,在乡村振兴战略中整合科技、人才资源,支持服务海岛村发展,为乡村振兴发展贡献力量。

下一条:英国纽卡斯尔大学Geoffrey Bosson博士访问我院