党建工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员天地 >> 正文

学生党支部参观大连市规划展示中心

发布单位: 发布时间:[2019-06-03]

学生党支部参观大连市规划展示中心

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化总要求,激发党员服务大连的积极性和主动性,2019518日,学生党支部组织党员和积极分子前往大连市规划展示中心参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

大连市规划展示中心以我市整体规划与发展成就为展示主题,运用高科技手段,全方位、多角度地展现城市建设的历史变迁、城市建设现状与未来发展规划。

展示中心的展示区共三层,设置了15个主要展厅。一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为线索,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为核心,展示了大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,展示了大连得天独厚的生态特色和民生为本、品质立市的发展理念。通过阅览图文展板、听取讲解、观看现代化数字沙盘、展示和生动影片等,对大连这座城市的历史人文、城市建设、旅游资源等方面知识有了深刻的理解。

参观结束后,大家表示,透过细致入微的讲解、声光交错的电影,深刻感受到大连不一般的魅力。在新时代,大连必然蓬勃发展,作为青年人更要“不忘初心,牢记使命”,为新时代下的大连发展助力。听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

上一条:在乡村振兴战略中整合科技、人才资源,支持服务海岛村发展 下一条:生命科学与技术学院党总支组织教工党员参观“九一八”历史博物馆