学子风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 最美学子 >> 正文

生科院2016年“最美学子”


发布单位: 发布时间:[2017-05-11]


 

    大连大学生命科学与技术学院第一届“最美生科学子”评选结束了,经过激烈的评选,我们选出“最美生科创新学子”2人、“最美生科奉献学子”1人、“最美生科军戎学子”1人、“最美生科强健学子”1人、“最美生科勤学学子”2人、“最美生科艺术学子”1人、“最美生科英语学子”1人、“最美生科自强学子”1人。

    俗话说,爱美之心人皆有之。美是我们生活中不可或缺的风景。但是,什么样的美会让我们怦然心动,什么样的美会让我们倾慕,今天,让我们走进“最美生科学子”,感受他们带给我们心灵的震撼。

最美生科创新学子——余雅娴、钟林杉

    知识就如一匹千里马,重要的不是拥有,而是怎样驾驭。她,就是一名优秀的骑手,在知识的海洋里驰骋,运用的是智慧,付出的是汗水,收获的是超越。

——余雅娴,党员,生物工程131班,曾任生命科学与技术学院第十一届党团学生会学习部干事,对大学生创新创业情有独钟,2015-2016年“基于微流控影像技术对胶质瘤干细胞细胞周期的研究”创新项目,并已进入省级;参加美国大学生数学建模竞赛,并荣获“Successfully Participation”;“纸张浪费社会调查”项目,并获校级二等奖;2014-2015年“旋转内循环气升式膜反应器及其工艺系统”,获校级三等奖,并获得实用新型专利;2016年“大连卓普生科仪器有限公司”项目,获校级三等奖;2016年全国节能大赛“多功能枪头盒”进入省级等奖项。

    在失败中反思自我,从信心中激励自我,于勤奋中追寻自我,你目标坚定,永不言弃,这是你成绩进步的法宝;你戒骄戒躁,锐意进取,这是你走向成功的奥秘!希望你在进步中不断总结,在总结中不断提高。

——钟林杉,积极分子,生物工程132班,曾任生命科学与技术学院第十一届党团学生会办公室干事。曾获校级标本大赛三等奖;学生会演讲比赛二等奖;

科技技能大赛AE讲师(获得时间:2014年 全校只有2人获得);大学生创新创业大赛校级三等奖;小型挑战杯校级三等奖;第二学位证书;富有集团创新创业奖学金等奖项。

最美奉献学子——赵晗

    你是我们学习的楷模,作为一名学生干部,她时刻提醒自己身上肩负的责任。在严肃的工作中,她能从中找到乐趣,在反复的工作中,她能从中挖掘新意。脚踏实地,甘愿奉献,认真负责的态度,使她一步一步走向今天的舞台。满腔的激情让她不断的挑战自我,忙碌的身影活跃在每个角落。——赵晗,党员,生物工程132班,曾任生命科学与技术学院第十二届党团学生会主席,大连大学第九届红色时尚宣讲员;大连大学2015级新生巡讲团“十佳讲师”;大连市青年马克思宣讲团“四星级讲师”;大连大学2016社会实践宣讲员;2014年大连市大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队;2015年大连大学新生巡讲“十佳宣讲员”荣誉称号;2015年大连市大学生青年马克思主义者培养工程暨“红色时尚,永远跟党走”宣讲团“四星级学员”2015年大连市“三好学生”荣誉称; 2016年大连大学“最美连大奉献学子”荣誉称号等奖项。

最美军戎学子——杨世佑

    有人说:军人没有眼泪!因为在我们眼中,军人是铮铮铁骨的硬汉子,是刚强和建议的代名词,第一次离开父母温暖的怀抱,告别故乡,开始为期两年的军旅生活。新兵一年,顶着炎炎的烈日站军姿,在雨中摸爬滚打。回到学校,并没有懈怠学业,仍努力学习积极进取,他是我们当代大学生学习的榜样——杨世佑。

2012.12-2014.12  服役于武警黑龙江省总队,七台河市支队一中队,支队唯一一名以上等兵身份担任副班长的战士,连续两年荣获优秀士兵,总队、支队嘉奖多次;2014年7月以所有项目都在前三名的成绩获支队比武全能亚军,同年代表支队参加总队大比武,支队获团体第二名两项;2015年校运动会男子组1500米第七名,800米第三名;2015.06,2016.5  以主讲师身份参加大连大学征兵宣讲;2016.03特聘为校大学生军事理论课助理教师参加授课。

最美强健学子——张瀚哲

    宁静中蕴蓄能量,在运动中绽放豪情。体育对于他来说,已不仅是一种奔跑、跳跃之类的技能活动,一次紧张学习之后的身心休假,超越自我的方法、享受生活的一种境界。他以激情、速度、力度、协调为元素绘制着青春画卷,球场上的雀跃印证他的胜利。他用自信和坚持铸就了成功,不仅充盈了自我的花样年华,也美丽了身边所有人的目光——他就是张瀚哲。

张瀚哲,团员,生物工程142班,生命科学与技术学院第十三届党团学生会主席,大连大学第十批红色时尚宣讲员,生命科学与技术学院15届篮球队队长,IBEP国际商业项目团队二等奖,参与“冬日暖阳”大学生支教活动受到宜宾日报报道,2015年大连大学暑期社会实践优秀个人,第一届大连大学连大好室友优秀奖。

最美勤学学子——戴琳

    她热爱生物,不仅每天坚守在实验室,还在学习上严格要求自己,期盼早日踏上科研的道路;她忠心于党,现已成为了一名合格的正式党员,时刻履行全心全意为人民服务的宗旨;她助人为乐,不辞辛苦,坚持在义工站担起一名大学生的责任和义务;她是值得我们学习的好榜样,在各个方面都能做得出类拔萃的好学生!

最美勤学学子——苏江虎

    大连市政府奖学金、国家励志奖学金、全国高数竞赛辽宁省三等奖……这些奖状都被他轻松收囊,靠自己的奖学金支付学费,他不仅在功课方面优秀,还利用自己的时间帮助院里的学弟学妹们讲解高数,一讲就坚持了三年。在他的课上,知识褪去了本身的枯燥无味,相反充满了激情和活跃,深得大家喜爱,他就是我们心中最年轻、最帅气的“苏老师”!

最美英语学子——朱加西

    英语是他的利器,助力他的每一个成长的阶段,他不仅获得过第十九届“外研社杯”全国大学生辩论赛大连大学三等奖等诸多优秀奖项,还课余辅导中学生口语,帮助他们顺利考进理想中的学校,英语方面的获奖和非凡成就让他在平日的学习中更加自信,充满战斗力,让他更加积极地面对生活中的一切事物,他就是我们心中最闪耀的最美英语学子——朱加西!

最美自强学子——谢学琴

    或许上帝没有给她一个优越的家庭条件,但却同时赐予了她一颗自强乐观的心,出生在平凡村庄、平凡家庭甚至幼时缺乏父母的疼爱,但她却没有抱怨,选择了抬头望天,一步一个脚印地走下去,做一个幸福、懂得感恩的人。她坚信——拼搏过后,今天,将成为最美的昨天!我们为她鼓掌,为她加油,相信最美好的未来就在眼前!

最美艺术学子——胡黎明

    他积极参加各项课余活动,加入校篮球队,担任过文艺部干事,参加校园十大歌手,担任了两年的班长,目前还担任这麦田拾穗电影爱好者协会副会长,他无数次在灯光闪闪的舞台上带给我们青春的激情和欢笑,他的身影永远留在我们青春的回忆里。是当之无愧的最美生科艺术学子!

上一条:生命科学与技术学院2017年“最美学子”