学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

深入专业调研,导向目标发展


发布单位: 发布时间:[2020-11-27]


 


11月25日,生命科学与技术学院迟乃玉院长带领班子成员、办公室主要成员等一行五人分别走访学院生物工程、生物技术、制药工程三个教研室,专门听取三个教研室全体教师关于“对标一流,改革创新,狠抓落实,推动学校各项事业全面提升大讨论”分组讨论后的意见和建议,共谋学院发展新篇。

迟乃玉院长首先向大家阐述了此次开展“大讨论”的背景和意义,学校层面召开“大讨论”动员大会的情况,希望大家高度重视,转变观念,凝聚共识,本着“全面梳理、全员参与、全面落实、全面提升”的原则,对标一流,改革创新,狠抓落实,推动学院学科建设、专业建设、课程建设、人才培养质量再上台阶、再上水平、再上层次。

接着,结合本次“大讨论”主题,分别从三个方面听取了各位专业负责人、教研室主任以及全体参会教师的发言。一是对新时代教育理念下目标导向、反向设计,正向实施的思考;二是对新时代背景下学科建设、专业建设、人才培养和服务地方经济建设的思考;三是结合“大讨论”个人成长规划。

会议现场讨论非常热烈,大家各抒己见,畅所欲言,积极建言献策。与会教师分别结合自身学习工作实际和讨论主题深入研讨,一方面对新发展阶段新教育理念充满信心,另一方面又谈到自身的不足和周围条件需要改进的地方。大家纷纷表示:以此次“大讨论”活动为契机,统一思想,转变观念,凝聚共识,以“主人翁”意识直面问题,查找差距,按照OBE理念,全面梳理自身工作和自身成长路径,反向设计,正向实施,坚定不移,持续改进,力争使自身的能力和水平符合新发展阶段需要,使自身的工作、能力和水平再上台阶,为生科院团队整体提升贡献力量。




 









 

上一条:统一思想,再创辉煌 下一条:践行新时代理念,对标一流上台阶