党员民主评议组织生活会

作者: 时间:2017-05-23 点击数:

生命科学与技术学院学生党支部现有党员22人,其中教师党员2名,学生党员20名;正式党员11名,预备党员11名。支部根据上级党委要求,于226日在新文201成功召开党员民主评议专题组织生活会。本次会议严格按照通知要求,围绕“两学一做”学习教育过程深入讨论,查找和解决目前党员个人以及党支部领导班子还存在的问题。

会议共进行四项内容:

第一项:由支部负责人陈立功宣读《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》;

第二项:批评与自我批评;

第三项:党员评议。包括党员的自评与互评,党员对支部班子的测评;

第四项:测评票数统计;

党员民主评议严格按照公正公开、求真求实的态度进行。个人自评摆出了政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,党员互评也直面问题,提出了具体的意见。党员测评投票态度认真,投票结果切实反映了各位党员的表现情况,反映了支部班子的工作能力和领导能力。

最后,谭晓斐书记对全体党员和党支部领导班子提出了具体要求。指出学生党员是学生中的佼佼者,必须起到先锋模范带头作用,这就要求学生党员必须时刻严格要求自己,抓好学习与生活,紧跟党的步伐,学习党的理论知识,不断向党靠近;党支部领导班子要及时传达党中央及上级党委的要求,做好支部的党员培养及创新立项工作,为党员的发展提供优良的环境。

通过本次会议,党员结合自我评价及他人评价更加全面的了解了自己,强化了党的观念,增强了核心意识、看齐意识,更能积极地发挥党员先锋模范作用。支部也更加明确了今后工作的开展方向,会加强和规范党内政治生活,加强党员的思想政治教育,丰富学习教育形式,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用。

生命科学与技术学院学生党支部

201731