生命健康学院举办“书记院长学生面对面茶话会”

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

为倾听和了解学生意愿和诉求,及时解决学生学习、生活以及就业方面的困难和问题,生命健康学院于48日在问源楼B座会议室举办“书记院长学生面对面茶话会”。杨明书记、冯宝民院长,学院相关领导和老师以及来自学院不同专业的11名同学代表参加此次茶话会,此次会议由冯宝民院长主持。

冯院长介绍了此次活动举办的背景,表达了学院十分关切同学们生活、学习,并希望尽学院之力帮助同学们解决问题的初衷。杨书记希望同学们畅所欲言,对学院发展提出建设性建议。同学们围绕导师制、课堂教学、寝室卫生、学风建设、创新创业、就业发展等方面,同与会领导和老师们进行了充分交流。院领导们认真听取并积极回应同学们的诉求和建议。同时学院领导们结合学院工作实际,现场研讨并形成了有针对性的优化对策,如将对创新学分工作安排进行前置,继续开展老生、新生11结对子活动,年轻博士教师为本科生开展学术论文写作和科研工具使用方面的专题讲座,继续深化学院“全程导师制”等。

此次茶话会既是一次倾听和了解学生意愿和诉求,帮助学生解决实际困难的交流互动活动,也是凝聚力量、查找不足的学院学风、教风建设活动,更是有效推进学院教学管理水平、提升教学质量的实践活动。今后学院将定期开展专题师生座谈会,及时了解并解决学生在日常教学、生活以及就业等方面的诉求,有效提升学院人才培养的使命感,增强学生学习生活的获得感。