生命健康学院召开第二次本科教育教学审核评估动员会

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

为进一步增强学院教师对于评估工作的责任感与使命感,全面做好迎接评估工作的各项准备。生命健康学院于410日,在问源楼B座会议室召开第二次本科教育教学审核评估生命健康学院全员动员会。会议由学院党总支书记杨明主持,全体教师参会。

韩晓菲副院长首先介绍了此次审核评估的背景、根本任务、重要标准、基础工作、具体要求等评估相关知识要点,她指出,新一轮审核评估聚焦本科教育教学质量,重点是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。韩院长还详细介绍了此次审核评估的三个重点,即培养体系、课堂教学和质量保障体系。

杨明书记提出三点要求。一是进一步提高思想认识,以高度的责任感和使命感投入到本科教育教学评估中,进一步提高人才培养质量;二是进一步明确迎评促建要求,全体老师需认真学习校院两级自评报告,全身心投入评建工作;三是抓好问题整改,以评估为契机,找准不足并及时改进,推进人才培养质量提升和学院高质量发展。

冯宝民院长分别从人才队伍保障、经费保障、办学条件保障三个层面介绍了学院教育教学保障工作的进展情况,并再次向学院教师介绍了导师制与三教融合两个学院特色工作。最后,冯院长希望全体教师能够再接再厉,以饱满的精神状态抓好课堂教学和日常工作,全身心投入到迎接评估的具体工作中来。