生命科学与技术学院团委举办特色团支沙龙活动

作者: 时间:2017-12-20 点击数:

生命科学与技术学院团委举办特色团支沙龙活动

为深入学习和领会党的十九大会议主题和报告精神及内涵,同时扎实推进全院各团支部开展学习《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》活动,进一步提升基层团组织建设,创新共青团的工作方法,同时响应校团委开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题团日活动,共青团生命科学与技术学院委员会在各团支部开展团日活动之余,于20171112日为大一至大三各班团支书举行了学院的团支部书记沙龙。

本次团支部书记沙龙一共分为三个部分:一是对于十九大会议相关内容的学习;二是对于《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》两本书进行心得分享;三是研讨团日活动的开展方式。

在第一部分,共青团生命科学与技术学院委员会副书记刘伟芳为大家讲解了十九大的相关内容,包括十九大的主题以及意义等,并且进一步为各班团支书讲解了共青团需要的是什么样的青年以及对于共青团干部的时代要求等。各班团支书在副书记刘伟芳的讲解下,明白了自己所肩负的责任,都表示自己将会在未来的工作中争取做得更好。

在第二部分,各班团支书都将自己读《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》两本书的心得体会与大家进行分享。不论是对于习总书记精神的学习、爱读书的品质还是未来对于自己的要求,他们认为通过这两本书的学习,自己都将以习总书记为榜样,学习习总书记的精神,并践行到自己的工作中。

在第三部分,与会代表纷纷进行发言,表达自己对于团日活动的建议。大二、大三的团支书对于活动的展开形式提出了很多的想法。大一团支书也对自己第一次团日活动后的经验与大家分享。在不断的交流中,对于未来的团日活动,每个人都有了自己好的想法,也对以后开展团日活动更加有信心。

最后,由共青团生命科学与技术学院委员会副书记刘伟芳进行总结并对大家提出的好的建议进行了归纳,包括开展多种形式的团日活动,不再局限于教室和团支书讲解PPT;设立与大家一起开展活动的约定;做出应急方案;请班内其他班委进行协助等等,以此调动大家的积极性,为大家更好的参与到团日活动中提供更多的机会。

在本次的团支部沙龙中,每位团支书在不同方面都有了自己的收获,希望每个人都能不忘初心,牢记使命,将学院共青团工作开展的更加丰富多彩!

共青团生命科学与技术委员会

20171114