学院团委开展《习近平的七年知青岁月》诗朗诵大赛

作者: 时间:2017-12-20 点击数:

学院团委开展《习近平的七年知青岁月》诗朗诵大赛

为使我院青年团员深入学习《习近平的七年知青岁月》,引导学院青年团员深刻理解和认真践行习近平总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,我院团委开展了《习近平的七年知青岁月》诗朗诵大赛。

在本次大赛中,共收到来自大一大二各班的五个朗诵视频。在各班的朗诵中,有生物工程171班对于总书记“植根沃土参天树,检验真理唯实践”的感慨,也有生物工程172班对于自己今后“必将为这深爱的土地,眼含泪水,振兴中华”的呐喊,更有生物技术171班对于“第一个百年计划即将实现!新的时代即将到来!”的骄傲自豪。我们不仅仅为这些诗句所感染,更体会到了每位同学对于领袖的尊敬。

《习近平的七年知青岁月》,是讲习总书记的书,是记录习总书记如何“扣好人生第一粒纽扣”成长经历的书,让学院青年团员看到了一位深深扎根于基层、扎根于群众的朴实青年,看到了一位胸怀理想、执着追求的壮志青年,看到了一位忧民之苦、感时之艰的大爱青年。在这次诗朗诵大赛中,同学们更加坚定了自己为中国梦的实现增砖添瓦的决心,树立了像习近平总书记那样的理想信念和价值追求。相信每位青年团员都将肩负起自己的使命,为中华民族的伟大复兴而贡献青年的力量!

共青团生命科学与技术学院委员会

20171030