四月份党员民主生活会

作者: 时间:2017-05-23 点击数:

20174201830分,学生党支部成员与党员们以及旁听的积极分子和前学生会主席张瀚哲,在素教二楼举行了四月份党员民主生活会,本次会议上大家都有所领悟,有所收获。

大会第一项是批评与自我批评。古语云:“吾日三省吾身”,只有自省才能从过去的经历中升华自己。在批评与自我批评中,令诸位学姐学长共鸣的有两点:一是关于党员自身未来的发展。李冰心学姐和谭玲学姐都说道:“考研的苦只有自己知道”。但既然选择了远方,便只顾风雨兼程;二是关于最近最火、反腐力度最大的一部剧——《人民的名义》,陈立功学长对此做出了评价:里面的反腐情节确实给他感触很深,他认为一名官员的根本职责就是要为人民做事。

大会第二项转战到创客空间进行。在开会之前,党员们都提前自学了“习近平总书记五四青年”和“新理念新思想新战略”两项讲话内容。所以大会第二项通过抢答问题的方式检验党员们的自学成果。大家都非常活跃,将大会气氛推向高潮。

劳逸结合,学习不忘放松。大会第三项是我们的游戏环节:心有灵犀一点通。现场的党员和群众随机组为两队,传递动作,由最后一人猜出与党有关的词语。两队竞猜的词语分别是 “宣读誓词”与“三严三实”。

在会议尾声,前学生会主席张瀚哲学长分享了参与本次会议的感受:我们要从分享中有所收获,做一个人格独立、思想独立的人。

本次会议圆满结束,无论是党员们还是积极分子们都满载而归。愿他们不忘初心,方得始终,用积极的心态去生活,不断提高自身的素养,积极向中国共产党靠拢!

生命科学与技术学院学生党支部

2017423