生命科学与技术学院党总支组织教工党员参观“九一八”历史博物馆

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

按照大学党委组织部“两学一做”学习教育安排,1110日上午,生命科学与技术学院党总支组织教工党员开展了“铭记历史、勿忘国耻;不忘初心、牢记使命”主题党日活动---参观“九一八”历史博物馆。

大家先后参观了“九一八”事变残历碑、警世钟亭、展览主馆等。博物馆通过大量文物、历史照片及多种现代化展示手段,真实反映了日本帝国主义策划、发动“九一八”事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史;再现了东北人民和全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。参观的全程,党员教师们满怀崇敬之情,仔细地观看陈列展品,认真聆听现场讲解,重温历史,缅怀先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。通过观看文物、史料,党员们进一步了解了“九一八”事变相关历史,激发了党员们勿忘国耻、振兴中华的坚定信念。

通过参观,党员们为当初革命先辈在艰苦卓绝的条件下奋勇抗战的精神所感动,为革命先烈无私为国、敢于奉献的精神所震撼,大家纷纷表示,将铭记历史,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中自觉加强党性修养,坚定理想信念,把立德树人作为教育的根本任务,做好本职工作,着力提高教育质量,弘扬爱国主义精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,在学校发展建设中当先锋、作表率,将爱国热情转化为实际行动,凝心聚力,真抓实干,为建设一流地方大学做出更大贡献!