生命健康学院举办“讲述雷锋故事,争做时代先锋”主题演讲比赛

作者: 时间:2024-03-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,持续推进高校大学生学雷锋活动深入开展,帮助大学生深刻理解和践行雷锋精神,共青团大连大学生命健康学院委员会于202435日中午12在问源楼B座教室举办讲述雷锋故事,争做时代先锋为主题的演讲比赛。本场比赛共有来自2022级、202311名选手参赛,学院党总支副书记滕美君、全体辅导员和学生代表潘村兹同学作为评委参加了此次比赛。

根据赛前抽签结果,选手们依次登台进行演讲。同学们以生动的语言和真挚的情感,讲述了雷锋一个个栩栩如生的感人故事,一件件感人至深的“活雷锋”事迹,他们声情并茂地讲述,带领大家去追寻雷锋的足迹。激昂的文字不仅感染着在场的每一位观众,更诠释了选手们对雷锋精神的传承。61年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋精神已经成为滋养中华儿女心灵的重要源泉。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。雷锋精神激励着一代又一代的中华儿女坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。在新时代,青年学生更要深入学习雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,将雷锋精神融入学习、工作、生活的方方面面,争做新时代的雷锋。

选手们精彩演讲,不仅让大家更加深刻地理解到雷锋精神的精深内涵和思想伟力,同时也深深地激发了同学们学习雷锋、争做时代先锋的热情同学们纷纷表示今后要努力践行雷锋精神,积极投身于志愿服务活动中去,用奉献和拼搏为国家和人民贡献力量;要成为积极弘扬雷锋精神,让雷锋精神成为更多青年的精神指引,使他们成为实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。

经过评委现场评分本次演讲比赛结果出炉,获奖名单如下。

一等奖:

陆清晨 王志彤