生命健康学院开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”新学期主题团日活动

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

2024年3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词61周年纪念日。为深入弘扬雷锋精神,学习雷锋同志感人事迹,强化大学生新时代奉献意识和志愿精神,生命健康学院团委组织学院所有在校生团支部开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”新学期主题团日活动。

本次团日活动得到了2021级、2022级和2023级全体团支部的积极响应。各支部根据自己时间安排开展了主题团日活动。团日活动中,各支部以认识雷锋同志、理解雷锋精神、争做时代楷模为活动内容开展了丰富的学习和实践活动。有的支部组织大家聆听雷锋故事,用雷锋同志高尚的道德情操和坚定地理想信念去鼓舞同学们。有的支部带领同学们学习《雷锋日记》,从《雷锋日记》中感受雷锋一生崇高的精神追求和思想光辉。有的班级从雷锋精神内涵介绍出发,带领同学们学习时代楷模的卓越贡献和不朽精神,让大家看到新时代雷锋是如何践行雷锋精神,如何传递正能量。有的班级积极带领同学们参与学雷锋实践活动,走入社区、走进乡村,用实际行动来诠释雷锋精神。

26个支部的26场主题团日,将生命健康学院“学雷锋纪念日”的活动氛围烘托起来。同学们在如此具有纪念意义的时间节点,再次学习了雷锋精神的深刻内涵,领略了雷锋同志的高尚品格,也明确了雷锋精神在促进民族进步和国家建设中的重要价值。同学们既为雷锋同志的先锋事迹感动,也为雷锋同志英年早逝遗憾。同学们参与活动后,纷纷表示要继续弘扬雷锋精神,践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加绚烂的光芒,让雷锋精神指引新时代大学生强化使命担当,立足本职工作,努力学习、踔厉奋发,为民族复兴和祖国现代化建设贡献力量。

团团感悟

通过学习,我更加理解了雷锋精神的核心——无私奉献和乐于助人。我感悟到雷锋精神的伟大,它不仅是行动指南,也是精神食粮。

在今后的工作和生活中,我要继续弘扬和践行雷锋精神,用实际行动为学校、学院和同学们做出更大的贡献。

——生物工程221班,张子名

参与此次团课学习让我再一次体会到雷锋精神的伟大之处。雷锋精神不仅影响深远,更是光辉灿烂,学习好、践行好雷锋精神更是我们当代青年的责任与义务。作为当代大学生,应该把这种精神贯彻到底,积极去帮助他人,为社会做出贡献。我们需要一起行动起来,一起去弘扬和践行雷锋精神,争做时代先锋!

——生物技术231班,王志彤

参加“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”主题团日,我深受触动。通过学习和实践,我感受到了帮助他人的喜悦与满足,也深刻理解了雷锋精神的内涵。这次活动不仅让我体验到了付出的快乐,更让我明白了助人为乐的真谛。在今后的日子里,我将继续发扬雷锋精神,积极参与志愿服务,用实际行动传递正能量,为构建和谐社会贡献自己的力量。

——制药工程222班,赵俊

通过这次学习,我深深地理解了雷锋精神是为共产主义而奋斗的无私奉献精神,是在平凡工作中创造出不平凡业绩的"螺丝钉精神"。

做为新时代青年,我们不仅要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的行动,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动体现在平时的工作生活中,用自己的实际行动把雷锋精神代代传承下去。——制药工程211班,谢淑莉